13.02.2012
Заболеть в первые холодные месяцы- очень легко: организм все еще не адаптировался к новому температурному режиму, по этой причине самое маленькое переохлаждение будет причиной болезней. Частым диагнозом в этот сезон стает ОРВИ. Как вылечиться от вируса быстро и избежать осложнений, рассказывает.
Ноябрь- конец осени когда опала листва и начинаются холода. Зима уже рядом, мы накупили теплых вещей в её ожидании.
Дожидаясь ж/д транспорта на остановках, выбегая на перекуры без одежды, в попытке помыть окна до наступления минусовых температур мы все в определенной степени переохлаждаемся.
В этом случае наш организм ослабляет собственные защитные силы и мы становимся более уязвимыми для бактерий и вирусов.
Помогает этому и много народа в публичном месте- в транспорте, в магазинах, местах отдыха и питания.
И прогулки под луной перемещаются под теплую крышу… Бактерии и Вирусы более активны в радиусе 2-3 метра от больного человека, но могут распространяться и на большие площади а именно в закрытых помещениях.
Более заразны больные в первые 3 дня болезни- зачастую, мы всеми силами пытаемся не брать больничный и этот самый вредоносный для окружающих период проводим в транспорте и на работе.
Из-за этого не удивляйтесь, в случае если одним прекрасным утром вы сможете почувствовать недомогание и повышение температуры тела. По всей видимости у вас ОРВИ.
Вирусы нескольким более контагеозны, из-за этого, зачастую, причиной роста температуры с самого начала считается вирус и только после этого к нему присоединяется бактериальная инфекция в роли осложнения.
Исключением являются люди с имеющимися очагами хронической бактериальной инфекции:
хронические тонзиллит, гайморит, бронхит, бронхиальная астма, пиелонефрит, а также цистит.
Что это ОРВИ?
В это понятие входит пару схожих болезней. Это:
Грипп- отличается неожиданным повышением температуры до 39-40 градусов, выраженной интоксикацией, доходящей до судорог, насморк невыраженный, немногим более характерны сухой кашель, ларингит, трахеит, геморрагические проявления (геморрагическая сыпь, кровотечения).
Достаточно регулярно вызывает осложнения, среди которых миокардит и поражение нервной системы.
Парагрипп- Температура невысокая или нормальная, держится не более. одного рабочего дня, достаточно сильный насморк, сухой лающий кашель. У детишек вполне может приводить к крупу!
Аденовирусная инфекция- больше распространена у детей и достаточно регулярно сопровождается конъюнктивитом.
Характерна долгая (до 10 дней) волнообразная лихорадка до 39 градусов, рост шейных лимфоузлов, понемногу нарастающие интоксикация и мокрый кашель. Может стать катализатором к фарингиту, пневмонии и ангине.
Респираторно-синтициальная инфекция- более частый вид ОРВИ.
Температура не выше 38 градусов, вполне может держаться до 7 дней, интоксикация не выражена, сухой кашель. Может стать катализатором к пневмонии или же, обострению бронхиальной астмы.
Каждая разновидность ОРВИ неприятна и по-своему опасна. Нет смысла пренебрегать своим здоровьем и лечиться без наблюдения доктора.
Нет смысла ходить на работу и в общественные места во время начала и разгара болезни- подумайте об окружающих вас, все еще здоровых, людях!
А что Вы думаете о лечении ОРВИ?