Вторник, 04.02.2025, 07:43
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 21 » Переохлаждение и обморожение. Что делать? :: Переохлаждение в горах
    06:57

    Переохлаждение и обморожение. Что делать? :: Переохлаждение в горах





    переохлаждение в горах

    Переохлаждение и обморожение. Что делать?Обморожение – очень грозная опасность, которая подстерегает тебя зимой даже в двух шагах от дома, не говоря уж о больших горах. Обморожение возникает в результате сильного переохлаждения определенных участков тела. Вначале в обмороженных местах возникает покалывание и боль, затем кожа на обмороженном участке тела сильно белеет – это происходит потому, что сосуды от холода сильно сужаются, и кровь перестает поступать в обмороженный участок. Вскоре эти участки перестают реагировать на прикосновения и боль. Это очень опасное состояние – если побеление и онемение не заметить вовремя, то можно столкнуться с весьма серьезными последствиями, вплоть до потери обмороженной части тела. Это еще одна причина кататься в компании – своих ушей и носа вы не увидите, зато тревожные признаки могут заметить ваши товарищи.

    Чаще всего обморожение можно получить, находясь в покое – например, сидя на кресле подъемника, либо на очень большой скорости во время спуска с горы. Собираясь кататься, ты наверняка слушаешь прогноз, или смотришь на термометр за окном. Однако нельзя забывать, что в ветреную погоду мороз ощущается сильнее – мы бы не рекомендовали выходить на склон при -15 градусах во время ветра. Самые незащищенные части тела – это уши и нос, а также пальцы ног, которые подолгу остаются неподвижными в жестких ботинках, а у лыжников еще и пальцы рук, держащих лыжные палки. Еще одна причина обморожений – это подолгу находящиеся в напряжении мышцы рук и ног, нарушающие кровообращение. Не забывайте расслабляться и отдыхать – это помогает избежать переохлаждения.

    Чтобы не обморозить уши, обязательно прячьте их в плотно прилегающую шапочку, а чтобы согреть нос, время от времени прижимайте к его кончику ладонь и совершайте ею круговые движения – это разгонит кровь. Не забывайте время от времени шевелить пальцами рук и ног, чтобы согреть их. Если же пальцы никак не согреются, значит, твои ботинки и перчатки тебе малы, и тебе нужно как можно быстрее попасть в теплое помещение и отогреться. Если же уберечься от переохлаждения не удалось, начинай греть пострадавшую часть тела – нос или щеки можно согреть теплой рукой, а если замерзли руки или ноги, то нужно немедленно бежать в тепло. Не вздумай растираться снегом, и вообще что-либо тереть – можно серьезно повредить обмороженную кожу. Попав домой, нужно немедленно принять ванну температурой 41-43 градуса, и вызвать помощь, если обморожение серьезное.



    Автор wifetrex


    Источник: www.ski.kg
    Просмотров: 469 | Добавил: andeards | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0