Вторник, 04.02.2025, 08:01
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 23 » Переохлаждение мочевого пузыря: последствия и лечение :: Переохлаждение мочевого
    04:00

    Переохлаждение мочевого пузыря: последствия и лечение :: Переохлаждение мочевого





    переохлаждение мочевого

    Автор:

    Татьяна Мякшина переохлаждение мочевого пузыря

    Переохлаждением принято называть состояние организма, во время которого температура тела понижается, что приводит к нарушению обмена веществ и функционирования всех органов в целом. Переохлаждение мочевого пузыря чревато весьма неприятными последствиями, в числе которых цистит, или воспаление мочевого пузыря.

    Как правило, переохлаждение мочевого пузыря практически сразу влечет за собой его воспаление. При этом больной чувствует болезненные ощущения при мочеиспускании, боли внизу живота, а также жжение в наружных половых органах. Кроме того, признаки воспаления проявляются и при сдаче анализов: в моче после лабораторного исследования обнаруживается большое количество лейкоцитов.

    В том случае, если переохлаждение мочевого пузыря было не сильным, признаки воспаления могут исчезнуть уже через несколько дней даже без лечения. Если состояние через неделю не нормализуется, больной должен в обязательном порядке обратиться к врачу.

    Переохлаждение мочевого пузыря: последствия

    Воспаление мочевого пузыря, которое возникает после его переохлаждения, может стать причиной большого числа неприятных последствий, в частности:

    • распространения инфекции на почки и мочеточники;
    • возникновения односторонних болей;
    • повышения температуры;
    • снижения функций почек.

    Диагностика воспаления осуществляется после осмотра врача, а также получения данных инструментальных и лабораторных исследований.

    К числу лабораторных исследований относятся:

    • общий анализ мочи;
    • посев мочи;
    • общий анализ крови;
    • иммунограмма (при необходимости).

    Инструментальными исследованиями является ультразвуковая диагностика мочевого пузыря и почек, а также диагностика внутреннего состояния мочевого пузыря с использованием рентгена и другой аппаратуры.

    Лечение воспаления

    После переохлаждения, а также тогда, когда доктор поставил вам диагноз «воспаление мочевого пузыря», наступает сложный этап лечения заболевания. В первую очередь лечение начинается с постельного режима, специальной диеты, из которой полностью исключаются соленые и острые блюда. Также больному необходимо обильное питье, в частности настои, морсы, отвары мочегонных трав и различные соки.

    Болезненные мочеиспускания — также последствие переохлаждения мочеполовой системы — можно снять с помощью тепла (грелок, ножных ванночек), различных лекарственных препаратов, которые снимают с гладкой мускулатуры спазм. В том случае, если процесс выражен довольно остро, пациенту назначают антибиотики.

    Бывает и так, что после гипотермии мочеполовой системы воспаление мочевого пузыря перетекает в хроническую стадию. В этом случае может удаляться аденома предстательной железы и назначаются антибиотики. Наибольшее значение при лечении цистита имеет восстановление иммунитета, а также устранение очагов, в которых скрыта инфекция, например, лечение хронического тонзиллита, кариеса и т.п.

    Переохлаждение организма приводит к нежелательным последствиям и порой перерастает в хронические заболевания. Для того чтобы предупредить их, необходимо заботиться о собственном здоровье, применять ежедневное закаливание и не забывать о том, что холод может сыграть с вами злую шутку.

    30 января 2013



    Источник: vitaportal.ru
    Просмотров: 328 | Добавил: andeards | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0