Вторник, 04.02.2025, 08:04
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 21 » Влияние - переохлаждение :: Переохлаждение пара
    14:51

    Влияние - переохлаждение :: Переохлаждение пара





    переохлаждение пара

    Влияние переохлаждения и характер кристаллизации эвтектики определяются также положением эвтектической остановки на кривой охлаждения сплава ( фиг.

    В табл. 4 показано влияние переохлаждения на весовую холо-допроизводительность для различных холодильных агентов при о - 10 С; tK 30 С, температуре переохлаждения / п 25 С.

    Этот вывод обычно учитывается при характеристике влияния переохлаждения на эвтектическое превращение в металлических сплавах. Предполагается, что возникающие при малых переохлаждениях кристаллы немногочисленны, линейная скорость их роста мала. Диффузионные процессы, выравнивая состав жидкости, предотвращают зарождение одной фазы на поверхности другой. Образуется конгломерат кристаллов двух фаз, выросших без образования колоний. С увеличением же переохлаждения наблюдается совместный ( кооперативный) рост кристаллов эвтектических фаз в виде колоний.

    Из изложенного ясно, что для установления влияния переохлаждения на тепловую сторону роста кристаллов весьма важно знать величину К. Значение К определяется из связи скорости роста кристалла v и переохлаждения.

    Следует отметить, что приведенные опытные данные по влиянию переохлаждения на экономичность недостаточно точны, так как ряд параметров не выдерживался постоянным. Это прежде всего относится к числу Ке, которое менялось с изменением начальной температуры.

     Потери энергии от переохлаждения пара в зависимости от отношения давлений на ступень ( а [ / - расчет по формуле ( 12 - 7. 2 - приближенный расчет для активных ступеней ] и потери энергии на разгон и дробление капель в зависимости от начальной влажно Потери энергии от переохлаждения пара в зависимости от отношения давлений на ступень ( а [ / - расчет по формуле ( 12 - 7. 2 - приближенный расчет для активных ступеней ] и потери энергии на разгон и дробление капель в зависимости от начальной влажности пара ( б ( 80 0 85 - 0 70. / б ЗО мм. и / с0 0.

    Следует отметить, что приведенные опытные данные, характеризующие влияние переохлаждения на экономичность, не являются совершенно точными, так как некоторые параметры не выдерживались постоянными. Это прежде всего относится к числу Ке, которое изменялось с изменением начальной температуры.

    По сравнению с теоретической работой / г0 перепад энтальпий уменьшается под влиянием переохлаждения. Переохлаждение - это физическое свойство влажного пара, и его влияние на характеристики ступени удобно рассматривать отдельно от других потерь.

    Запись кривых плавления и охлаждения металла производится на диаграммную ленту электронного потенциометра. Было изучено влияние переохлаждения жидкого металла на макро-и микронеоднородность, образование продуктов взаимодействия и поверхностных дефектов, а также на другие характеристики.

    Тпл и температурой кристаллизации ГКр, она растет, достигая максимума при некоторой температуре Гь а затем снова уменьшается. Такой характер влияния переохлаждения на скорость кристаллизации связан с двойственным воздействием температуры. С одной стороны, понижение температуры увеличивает энергетическую вероятность процесса кристаллизации и повышает ее скорость, с другой стороны, уменьшается подвижность молекул, что приводит к снижению скорости кристаллизации.

     Схема изотермического распада цементита в белом чугуне.| Пластинчатый графит, полученный-при отжиге белого чугуна. Схема изотермического распада цементита в белом чугуне.| Пластинчатый графит, полученный-при отжиге белого чугуна.

    Однако во многих случаях графитовое включение в сером чугуне не является монокристаллом, а представляет собой конгломерат частиц графита и железа. Это объясняется влиянием переохлаждения, а результате которого наряду с графитом выделяется и цементигг, который распадается в месте выделения.



    Источник: www.ngpedia.ru
    Просмотров: 380 | Добавил: andeards | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0